004.JPG 

這道菜是在泰國華欣 Itsara 吃到 非常喜歡的一道鐵板炒蟹

材料做法是自己揣測拿捏的 多謝茉莉爸的捧場 當晚吃到盤子見底

材料: 螃蟹約半公斤[華欣市場買到已清乾淨又新鮮的螃蟹]

        檸檬羅勒葉[或甲拋葉] 1把 除了這兩種也可以用九層塔 但自己目前超愛檸檬羅勒香葉

        新鮮綠胡椒粒 蒜頭 洋蔥 及少許橄欖油及鹽 太白粉

做法: 將螃蟹洗淨擦乾 抹鹽及灑太白粉 下油鍋先煎一下[要翻面使其均勻受熱]

        檸檬羅勒留一小搓起來 其他葉子連蒜頭洋蔥胡椒粒少許加水用研磨機打粗碎

        再下油煎羅勒香料醬幾分鐘[之前留小搓葉子及胡椒粒下鍋] 再下已半熟的螃蟹 放少許蠔油或鹽稍微翻炒 加蓋悶個5分鐘 即可起鍋食用

006.JPG 

記得香料及胡椒粒不要全部都磨碎 加些粗切的大蒜羅勒葉及胡椒粒 會更有口感!!

Daphne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 賴小四
  • 說到Itsara...我這次也有去吃哦, 他們家的青醬真的很棒!
  • 小四這次住的飯店跟Itsara離的不遠 又在同條街上 這家餐廳本地客人多 可見是好吃又實惠!!
    Let's Sea 跟 La Mer 外國客人多[因為無敵海景] 但是不夠辣及道地
    泰國東西吃多了 雖很喜歡 但覺得味精放太多 我們都會跟餐廳說"不放MSG"

    Daphne 於 2010/03/08 15:51 回覆

  • ubyfamily
  • 我在ㄋㄟ國留言給你:)

    我喜歡這個食譜!請問檸檬羅勒葉的英文是?

    UU