017.JPG 

家前面有一個Jacuzzi  水深約有70-80公分

在上個月就發生了意外 新搬來的外國鄰居2-3歲小女孩被媽媽發現時已經躺在水底

還好鄰居的爸爸在 幫她做了人工呼吸 也有人打了救護車送去醫院

幸好沒釀成悲劇

想到茉莉4歲的稚齡 還沒有辦法自救

她雖然怕水 但是意外不就是在意料之外嗎?

耳提面命的跟她強調絕對不可以單獨下水[雖然她沒那種膽子]

家裡浴缸馬桶水桶泳池 超過10公分深的也有可能有危險

想來真可怕

要趕快讓她早日學游泳了!!

Daphne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • carolx14
  • 真是可怕!
    原本建商的用意就是讓人可以有私人的小池可以使用吧~
    但卻沒想到竟有這樣的危險事發生!
    媽媽要多注意一點了~
  • 真的 想到就頭皮發麻!! 最安全的家也是要小心!!
    那家人已經圍起安全柵欄了!!還好這沒釀成悲劇!!

    Daphne 於 2009/11/07 16:26 回覆

  • Monica
  • I dont understand, how come the little girl was there alone? where was the mom? we never let Natasha goes out side alone.......and this little girl only 2-3 years old.
  • 她是在家裡啊!!每一戶都有自己的Jacuzzi 她的媽媽還有個幾個月大的寶寶要照顧 家裡還有女傭呢!! 這小女孩是愛玩水的 還好發現的早 幾分鐘之差就可能是不能挽回的結果了!!

    Daphne 於 2009/11/07 16:34 回覆

  • 彤媽
  • 看到這一篇文章,又讓我想起彤彤上次在S媽家的兒童游泳池跌倒溺水事件......
    茉莉媽當時也在場,應該有印象吧?
    自從那次溺水事件之後,彤彤真的很怕水,連洗頭髮都會大哭。:<
    想想,“寧欺山,莫欺水”這句話也不是沒有道理啊。
  • 跟彤彤一樣的溺水事件 在泰國華欣發生在茉莉身上 因為是不深的水池 我多給幾秒讓她反應沒去扶 她就自己站起來了!! 相同情況也在朋友身上發生 大人在看著都不會有太大危險 就怕大人不在 而水又深踩不到底!!
    茉莉從小就怕水 洗頭更是折磨 抱到2歲吧!! 現在只能跟她說摀耳朵數10下
    不過說來我也怕水 雖會游泳卻不太敢到深的地方[像2M的深度]

    山水原本就是自然碩大的自然物 人類只能跟他們和平共存 不久前看過一部日本片叫作"劍岳"吧?? 是講為劍岳做紀實的艱苦 拍得很棒!!

    Daphne 於 2009/11/14 23:04 回覆

  • 賴小四
  • 以前我弟曾經在小朋友池溺水,當時我也很小嚇到不知所措,後來弟被救起來了但我卻被痛扁,因為我娘說我沒救我弟,那時我才6歲,前天去Vivo City三F,看到他們有部份區塊有放水做景觀但卻沒有燈光照明,著實為危令我又想到小時候的事,我想最重要的是教會小朋友如何鎮定,而且真的要讓他們學會警愓,畢竟有時候意外是防不勝防
  • 小四的遭遇太可憐無辜了 才6歲如何救人 不過可能要學大聲喊"救人"!!

    意外就是意料外發生的事 鎮定應變真的是媽媽要教的事!!膽大的反而容易出事!! 常常當我覺得太安靜時 就會叫名字點名一下 讓自己安心!!

    Daphne 於 2009/11/14 23:11 回覆

  • Kiwii
  • 真的 我媽媽也說 她當媽的經驗就是有聲音就沒事 沒聲音要趕快去看
    小朋友的花樣真的多不勝數 媽媽真的要多費心了...

    分享的內容真的很驚人ㄋ!! 千鈞一髮 幸好沒事 :) god bless!
  • 關於沒有聲音的事件 小時的茉莉太常見了 媽媽的皮夾 爸爸的公事包 家裏的抽屜..翻箱倒櫃第一名 爸爸的公事包還花了好幾個小時才回復原樣啊!! 小孩們真的都是同一星球來!!

    Kiwii姐姐很適合當媽媽呢 拿出照顧貓貓的精神就可以啦!!

    Daphne 於 2010/01/12 19:57 回覆