珊瑚草含有豐富的天然植物膠原蛋白、海中酵素及多種維生素、鈣、鐵、鎂、鉀、磷等多種人體所需的礦物質,膠質是魚翅、燕窩的10倍,鐵質是豬肝的28倍,鈣質是小魚幹的37倍。最難得的是珊瑚草的功效還遠不止這些,它不僅能使腸胃不適的人得到緩解,其富含膠原蛋白更是美容聖品,有皮膚病患者如有體癬者食用效果非常顯著



珊瑚草需要先泡水約3-4小時[換水2-3次]  再將其切成小段 涼拌的配料 小黃瓜絲 胡蘿蔔絲 青蘋果絲 還有洋菜絲
醬料稍用點醬油膏 檸檬汁 少許糖 麻油 再加點香菜 [嗜辣的可加點辣椒醬]

下圖是買來的樣子 南北貨的店有賣 300克10元新幣


吃來鮮爽可口 下次或許來做果凍看看

Daphne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • kochingliu
  • 奇怪,剛留的不見了<br />
    <br />
    我是說:<br />
    好新奇..沒吃過吔<br />
    改天要來試做看看<br />
    謝謝妳的好介紹喔
  • 如果上網搜尋珊瑚草做法 最早2006年台灣就有人做了 在南國的我們資訊晚一點!!



    昨天在有機店看到 300克的包裝 賣9.8元 台灣來的 形狀迷你一點 或許泡開工夫少一點 還有在冬瓜糖磚裏也有[叫海燕-像寒天的海底燕窩]

    Daphne 於 2009/08/27 17:19 回覆

  • organicboy
  • 哈噜~ 你好阿!  這是我的珊瑚草部落格 <br />
    http://tw.myblog.yahoo.com/organic-boy 歡迎來交流!
  • 謝謝 參觀過你家了 有很多有趣的產品 或許有機會試試看!!

    Daphne 於 2009/09/25 13:48 回覆