偶而在NTUC的架上看到新鮮洛神花 紫紅色澤很誘人

忍不住還是買了幾包來做蜜餞 真的很好吃呢 酸甜開胃 汁加冰塊喝得到原滋味


做法是參考"創作草堂"的 http://tw.myblog.yahoo.com/waterschool/article?mid=16367&prev=25543&next=11991&l=f&fid=155

洛神花[Roselle]是微鹼性食物 有消除疲勞、涼血淨血之效
含豐富的花青素,這是一種生物類黃酮(又稱維生素P)的還原體,有很強的抗氧化作用,適量食用可以改善毛細血管的韌度,減緩血管硬化的速度,具預防心血管疾病及抗癌管作用。且洛神花還可改善人體的血液循環,加強末梢神經的傳導作用,讓人唇色、臉色都變得紅潤有光彩。

 此外,中醫藥古籍也記載:洛神花性寒涼、味甘酸,入肝胃二經,具涼血、清熱、解毒、消暑等作用,自古即用來防治暑熱疹癢、口舌生瘡、心煩氣躁等疾患,尤其最適合夏天容易心浮氣躁、食慾不振、口臭、體臭、心神不寧的人食用。而現代的年輕人喜食油炸食物,導致肝火旺盛、青春痘冒不停,也可藉由食用洛神花來改善!
[以上來自雅虎知識] 

更多的資料 請參考植物界的紅寶石[洛神花報導] http://tw.myblog.yahoo.com/waterschool/article?mid=16290&prev=-1&next=16245


Daphne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • josoon
  • 成功了耶~~<br />
    那下次我也來弄弄看....<br />
    謝謝茉莉媽囉~~
  • 好好吃啊!! 尤其是那個汁 融合著精華 加冰塊喝到有點欲罷不能!!

    Daphne 於 2009/04/20 17:01 回覆