目前日期文章:200810 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上星期跟J媽到紅山附近一家有機店去買菜 是78座組屋的 Organic Living Hub
這家店雖不在我家附近[離舊家近些] 最近星期三PG還蠻常來的
本地的有機菜色還蠻多的 價錢也公道

買了本地的菜心[做了雪菜包] 還有莧菜 想買有機蘋果 可是沒有喜歡的Rose 或Pacific Queen品種
莧菜比一般非有機的袖珍些 適合煮孩子喜歡的湯


湯底為省時間是用烹大師的海苔粉[不用再加鹽]
莧菜切碎 豆腐可以切絲狀[蛋豆腐圓形較不好切]
自己想切成更細絲狀 

下面是我喜歡的版本


加了皮蛋末下去
連勾芡都省了

其實類似的也可以加小銀魚
小魚莧菜羹也很棒

Daphne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


又再次做了雪菜[這次是用有機菜心] 加上有機豆乾末 調料方面用了烹大師的海苔粉 薑末 胡椒粉 及香油
就完成了這個雪菜素包 

可能雪菜切太碎了及蒸太久了 顏色有點偏黃 下次要注意

剩下的麵糰 就做了大餅

忘了家裡沒蔥 就用了韭菜 還真吃不出來 所以偽裝的韭菜也成功喔

Daphne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

文◎何其平


許多大陸學者在訪台後,總是稱譽台灣是一個彬彬有禮的社會,特別是濃厚的人情味,溫柔敦厚的語言,二十四小時開放的書店,對比於媒體上批判政治人物的銳利,讓人­深深感到這是一個自由開放的社會。而且,不管在任何地方,問路總是會有友善的對待。甚至在愈是南部的地方,人情味愈濃。大陸文化人最稱道的是:「這叫自由的空氣­」。


然而,這個台灣最好的「味道」,最美好的空氣,卻被民進黨的地方黨員給破壞了。張銘清來台,並不代表官方,只是以一個學者的身份,來參加學術研討會。然而,民進­黨的人卻完全失控,不僅把他當敵人,拳打腳踢,當他躲避衝突,回到車內,暴力份子還爬上車頂,打凹了一個洞。


更荒謬的是民進黨立委葉宜津的說詞:「這種人是敵人,沒人會對敵人客氣。」儼然和中國大陸已經成為敵人,彷彿只要是中國大陸的人來台灣,連基本的人身安全都沒有­了保障,最基本的「人權」都消失,這是什麼邏輯?這是什麼社會?這是什麼國家?


葉宜津說詞的可怕之處在於,所謂「敵人」與否的設定,並不是由任何法律來決定,也沒有任何法理定義,只要民進黨或者是葉宜津要定義為「敵人」,就是「敵人」。它­不需要任何意義,而是隨時調整的自由心證。一般國際法所通用的「交戰國雙方」才成為「敵人」的定義都不必有。更不必說,在冷戰時代,即使蘇聯與美國,也並並不視­對方為敵人。我們就未曾聽過蘇聯的學者,在美國被如此對待。


這個說詞的背後邏輯,乃是一種暴力法西斯的心態。它代表了,唯有民進黨或台獨定義下的「朋友」或者「敵人」,才有效力。只要他們要定義中國大陸是「敵人」就是敵­人。他們就可以隨時使用暴力。而現在,他們正在藉由毒奶粉事件,擴大衝突,把民間的不滿轉化為對大陸的不滿,再擴大為對全中國的不滿。然後讓暴力合理化。


所有的目的只有一個:升高衝突,破壞兩岸關係,甚至演變為武力衝突都在所不惜。至於這種武力衝突的背後,是不是會演變為兩岸交流的中斷、談判的中止、大陸觀光客­的中斷、進而傷害台灣的根本利益等,民進黨根本不管。他們要的就是衝突,就是暴力,就是破壞兩岸關係。


國民黨與執政的馬英九,真的太軟弱了。馬英九是七百多萬人選出來的,他的政見就是恢復兩岸交流,為什麼就不敢站出來說:這樣會破壞兩岸關係,這樣會違背台灣利益­,這樣會傷害台灣人民與大陸人民的感情,這樣會傷害台灣人的國際形象,這樣是對台灣人性與核心價值的最大侮辱!


然而,陸委會與執政黨的立委,比起使用暴力的民進黨,說話根本不敢理直氣壯。更荒謬的是:國民黨立委居然依照民進黨的邏輯說「交戰國也不斬來使」。什麼叫交戰國­?誰跟誰交戰了?更何況,張銘清也不是「來使」,而是學者。這不是笨到用民進黨「敵人」與「交戰」的邏輯,來反駁民進黨嗎?


這種笨蛋黨,簡直丟到垃圾堆算了!


執政黨,國民黨,馬英九政府,拜託,拜託,請硬起來吧!暴力就是暴力,違法就是違法,該取締,該起訴,就依法處理,絕對不要手軟。否則,作為學者訪台的張銘清,­都受到此種對待,以後大陸人士來台觀光,還要再推下去嗎?


民進黨中央更應該檢討,像這樣的暴力黨,還想執政嗎?蔡英文好不容易為民進黨建立一點點的溫和理性形象,以後要怎麼維繫?


全台灣的人民都應該站出來譴責。要知道,這種少數人的暴力,卻被誇大成台灣的集體暴力,最終傷害的,是整個台灣,是整個台灣的國際形象,是整個台灣人的人性。想­想,如果以後所有孩子都可以說,我打他,因為他是我的敵人,暴力變成常態,我們該如何教育孩子呢?


張銘清只是一個人,一個退休官員,一個學者,他損失的,最多只是個人的肢體與眼鏡,以及行動的一點自由。然而,整個台灣所失去的,卻是人性中最珍貴的尊重與包容­,台灣社會中,最美好的人情味。

---------------------------------------------------------------------------------------------------

自己看到許多意氣的激烈的意識形態發言 不經感概 打人就是錯 這些政客還要如何圓謊
再怎麼說 別把"為了孩子才這樣做的"的牽強理由扯進來 不管如何 教孩子絕對不能教用暴力啊

Daphne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

去皮削成條狀的芒果條[自己喜歡稍細一點 味道進得去]
加鹽稍抓一下[再加些水洗去些鹹味 水要擠乾]
放入砂糖 稍微浸一下[糖跟芒果的比例約1:2] 糖的多少有時要自己斟酌[視芒果酸度]

然後分袋 先放入冷藏1-2天後 放入冷凍室約1星期後吃


這是幾天後 拿出來吃之前照的

好好吃喔 而且這次比較入味 稍帶鹹又酸酸甜甜的 尤其冰沙的地方好吃  這次做的有1公斤多 但是3天就吃完了

這芒果是泰國品種 味道是酸的 可以做青芒果沙拉的那種


下圖是削完皮準備切成條狀前的樣子


有別另一種深綠色的甜芒果[是清脆的口感]
每次吃情人果 酸酸甜甜的口感好棒 還要防茉莉吃太多
跟媽媽做的台灣土芒果青 比來還是遜色多了
但至少吃來很安心




 

Daphne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


雪裡紅做法是在楊桃網站搜尋來的
http://www.ytower.com.tw/movie/view.asp?movieid=411

方法簡單 麻煩是需要找到小芥菜
在市場遍尋不著[Jo跟我說他家附近淡濱尼市場有賣]
我在竹腳市場只找到外型相像的本地菜心
所以就替代的湊和用吧

材料:雪菜切末 絞肉先拌點醬油醃著 再放少許玉米粉 切蒜末 辣椒絲 
做法: 先下油 炒香蒜末椒絲 再下肉 稍加點醬油 最後放雪裡紅末 稍微拌炒即可

食後心得: 菜心稍苦的口感跟雪菜很像 算是很成功的家常菜吧!!
                 或者下次來包雪菜豆乾包子

 

Daphne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


市場買的到蛤蠣一公斤約2.5元  這次我是在家附近Cold Storage買的
原本想煮湯的[新英格蘭蛤蠣湯] 但是有點懶惰
家裡還有半包3色通心粉 之前做的青醬
就煮了義大利麵

好吃嗎? 真好吃啊!!
茉莉可以做證 
她吃完這大碗喔

一樣的東西 可以吃2頓
好樣的 晚餐另做了大蒜麵包
火鍋料吃了太多天 改個胃口真棒

做法提示: 
1公斤蛤蠣洗淨 放約1碗水 半蒸煮到殼開
稍涼時去殼 蛤蠣肉連水分留著

再下水[加粗鹽] 煮麵 麵選擇隨人意
煮到7分熟 撈起
再下橄欖油 洋蔥末 蒜末 青醬略煮
再下麵 及蛤蠣水 略為收乾[放不放牛奶隨意]
再灑點碎巴西利

有人有放白酒 但顧及小朋友要吃就不放了
鹽分請先試味道再決定是否要加

Daphne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



那天跟茉莉爸決定幫她買個蛋糕
在回家的路上 她一直看著翻著蠟燭 切刀
回家後也一直想插蠟燭吃蛋糕
漸漸懂事了
這陣子幼稚園很多同學過生日
終於會唱生日快樂歌了
也輪到自己了



寶貝 生日快樂!!!

 

Daphne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()